Pétalas de Rosa cristalizadas
- 2 ou 3 rosas vermelhas frescas
e meio abertas.
- Clara de 2 ovos, ligeiramente
batida com um garfo
- Açúcar granulado qb
Dois ou 3 dias antes compre as
rosas, numa florista da sua confiança.
De preferência, estas devem ser
de cultura biológica, ou, melhor ainda, do seu jardim ou quintal.
Lave-as bem, seque
cuidadosamente e desfolhe.
Reserve apenas as pétalas mais
perfeitas.
Deite o açúcar num prato fundo.
Coloque papel vegetal sobre um
tabuleiro
Com delicadeza, vá mergulhando
as pétalas uma a uma na clara e passando-as pelo açúcar, de forma a que fiquem
totalmente cobertas.
Conforme as vai cobrindo, vá-as
dispondo sobre o papel vegetal.
Se o açúcar ficar demasiado
húmido, reserve-o para que seque (utilizará depois na cozinha), e substitua-o
por outro.
Terminando, coloque o tabuleiro
num local bem seco até que necessite de as usar.
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