terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Rosas...eternas Rosas...


Pétalas de Rosa cristalizadas


- 2 ou 3 rosas vermelhas frescas e meio abertas.

- Clara de 2 ovos, ligeiramente batida com um garfo

- Açúcar granulado qb


Dois ou 3 dias antes compre as rosas, numa florista da sua confiança.
De preferência, estas devem ser de cultura biológica, ou, melhor ainda, do seu jardim ou quintal.

Lave-as bem, seque cuidadosamente e desfolhe.

Reserve apenas as pétalas mais perfeitas.

Deite o açúcar num prato fundo.

Coloque papel vegetal sobre um tabuleiro

Com delicadeza, vá mergulhando as pétalas uma a uma na clara e passando-as pelo açúcar, de forma a que fiquem totalmente cobertas.

Conforme as vai cobrindo, vá-as dispondo sobre o papel vegetal.

Se o açúcar ficar demasiado húmido, reserve-o para que seque (utilizará depois na cozinha), e substitua-o por outro.

Terminando, coloque o tabuleiro num local bem seco até que necessite de as usar.

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