Teias de Afrodite
Ingredientes:
-350 grs de miolo de gambas (
tamanho 20/30)
- miolo de 6 vieiras
- 6 mexilhões meia casca ( Nova
Zelândia)
- 1 dente de alho
- 1 colher de café de raspa de
Gengibre
-
1 dl de azeite
- sal e pimenta branca qb
- 1 colher de sopa de pinhões
- 10 tomates cherry (dos mais
pequeninos)
- 0,5 dl de natas
- Folhas de Manjericão fresco
Tagliatteli – cerca de 200 grs (
250 se comem bem)
Comece por cozer a massa em água
fervente, temperada com sal.
Enquanto isso, aqueça o azeite numa
frigideira grande, junte o dente de alho bem picado, o gengibre ralado e os
pinhões.
Mal comece a alourar, junte as
vieiras, aguarde uns 2 minutos, vire-as e junte as gambas e os mexilhões.
Vá salteando, agitando a
frigideira, e tempere de sal e pimenta.
Quando estiver quase cozinhado,
junte os tomatinhos e as natas, aguarde uns 3 a 4 minutos, rectifique os
temperos, e sirva sobre a massa
Decore com os tomatinhos e as
folhas de manjericão.
Sem comentários:
Enviar um comentário