terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Chocolate...o prazer dos Deuses...


“Sonata para uma noite de Amor”

225 gs e chocolate barra (64% de cacau
225 gs de manteiga sem sal
185 gs de açúcar em pó
6 ovos
115 gs de farinha sem fermento


Derreter o chocolate aos pedaços com a manteiga em banho-maria.
Quando bem derretido, envolver bem a farinha.

Bater as gemas com o açúcar até ficar fofo e volumoso (e dobrar de volume).
Envolver delicadamente no preparado de chocolate.
Envolver as claras em castelo.

Em chávenas (tipo chá), barrar generosamente com manteiga ou desmoldante e encher até ¾ com o preparado de chocolate.
Levar a forno médio (ou entre 180/190º), durante cerca de 6 minutos, de forma a que apenas fique cozido no exterior. Ao cortar, deve estar ainda liquido por dentro. Servir com uma bola de gelado de baunilha ou natas.

Decore com pétalas de rosa cristalizadas.

Sem comentários:

Enviar um comentário