quinta-feira, 12 de abril de 2012

Bolo de Beltane


Bolo de Beltane
Ingredientes

4 ovos
2 chávenas de açúcar mascavado (claro)
2 colheres sopa de manteiga
1 chávena de leite gordo
1,5 chávena de farinha de trigo
1,5 chávena de flocos de aveia
1 chávena de uvas passas
0,5 chávena de pinhões
1 colher sopa de fermento em pó
raspa de 0,5 vagem de Baunilha

Preparação

- Bater as gemas com o açúcar até formar um creme espesso e fofo.
- Juntar o leite, a farinha de trigo, a aveia e o fermento.
- Envolver as claras em castelo
- Juntar as passas e os pinhões.
- Levar a forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos, em forma untada de manteiga e polvilhada de farinha


Decoração: Primaveras e flores de Espinheiro glaceadas
Amêndoas raladas finas para polvilhar
Folhas de Manjerona glaceadas ou cristalizadas.
Pó de Amor qb

Sem comentários:

Enviar um comentário