Sabbat do Equinócio da Primavera, ou Ostara,
também conhecido por Easter e Dia da Senhora.
Alimentos tradicionais: ovos cozidos e pintados, os bolos de mel,
as primeiras frutas da estação em ponche de leite, cremes e pães, leite.
Incensos : violeta africana, jasmim, rosa salva
Cores das velas: dourada, verde, amarela, branco
Pedras sagradas: ametista, água-marinha, hematite, jaspe vermelho.
Quartzo branco e rosa, ágata, lápis-lazúli, amazonite e citrino
Ervas
ritualísticas: Bolota, Crocus
(Açafrão), Narciso, Lírio-da-páscoa, Madressilva, Íris, Jasmim, Rosa, Morango, Violetas,
Manjerona, Tanchagem, Alfazema, Alecrim, Musgo de Carvalho, Rosas, Sabugueiro,
Salgueiro, Cravos e Verbena.
Actividades:
- Caminhadas no
campo para colher flores
- Enfeitar a casa
com as flores colhidas
- Fazer uma
oferenda aos Elementais, celebrando e agradecendo a beleza proporcionada pela
Primavera
- Plantar flores
ou uma árvore
- Cuidar do
jardim (é um excelente dia para começar um)
- Pintar ovos
- Fazer um
pequeno bouquet de flores, levá-lo a uma nascente e ofertá-lo, em homenagem ao
Espírito da Primavera
Sem comentários:
Enviar um comentário